- 1 ekor ayam ras, belah jadi 4 bagian
- 1 buah jeruk nipis
- 1/2 sendok makan garam
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 buah cabai merah, cincang kasar
- 1 sendok makan gula merah
- 100 cc air
- 6 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 6 buah cabai rawit merah
- 1 buah cabai merah, cincang kasar
- 2 cm kencur
- 1/2 sendok teh terasi, bakar
- garam secukupnya
- Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan dengan air.
- Masak hingga ayam 3/4 matang.Angkat. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat
0 komentar:
Posting Komentar