AYAM BAKAR TALIWANG

Bahan: 
  • 1 ekor ayam ras, belah jadi 4 bagian 
  • 1 buah jeruk nipis 
  • 1/2 sendok makan garam 
  • 3 sendok makan minyak untuk menumis 
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar 
  • 1 sendok makan gula merah 
  • 100 cc air 
Bumbu Halus:
  • 6 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 3 buah cabai merah 
  • 6 buah cabai rawit merah 
  • 1 buah cabai merah, cincang kasar 
  • 2 cm kencur 
  • 1/2 sendok teh terasi, bakar 
  • garam secukupnya 
Cara Membuat:
  1. Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan selama 10 menit, sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan cabai merah cincang sebentar, masukkan ayam dan gula merah, aduk rata, tambahkan dengan air. 
  3. Masak hingga ayam 3/4 matang.Angkat. Bakar ayam hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul AYAM BAKAR TALIWANG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top