- 1 kg daging kambing, buang lemaknya
- 250 ml santan dari ½ kelapa
- 5 lembar daun salam
- 2 sdm gula jawa, pasir
- 5 sdm minyak goreng
- 15 siung bawang merah
- 10 siung bawang putih
- 10 bitir kemiri
- ½ sdm ketumbar
- 1 sdt jintan
- 2 sdt garam
- Bawang merah goreng
- Potong-potong daging melintang serat, lalu rebus sekitar 1 jam dan dinginkan. Tumbuk daging diatas cobek agar memudahkan proses penyeratan nantinya.
- Setelah daging tertumbuk gunakan garpu untuk ,memisahkan seratnya. Pada proses ini kita bisa pilih akan membuat serat arbon agak kasar atau halus, kemudian sisihkan.
- Tumis bumbu dengan minyak goreng hingga harum, tambahkan daun salam dan gula lalu aduk-aduk.
- Tuangkan santan lalu aduk-aduk hingga santan berkurang setengahnya.
- Masukkan daging yang telah di suwir-suwir halus, bolak-balik sampai daging kering dan berwarna kecoklatan. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar