- Fillet ikan tuna segar 1 kg
- Serai 2 batang, memarkan
- Jahe 1 cm, memarkan
- Santan 150 ml dari ½ butir kelapa
- Minyak goreng 300 ml
- Bawang merah 6 butir
- Bawang putih 3 siung
- Kunyit 2 cm
- Ketumbar 1 sendok teh
- Daun jeruk 1 lembar
- Garam secukupnya
- Kukus ikan tuna hingga lunak (jangan sampai hancur) kemudian angkat.
- Parut atau suwir-suwir ikan lalu sisihkan
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum.
- Masukkan ikan tuna dan santan,aduk rata. Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering.
- Panaskan minyak goreng lalu goreng adonan ikan hingga kering, angkat dan tiriskan.
- Peras atau press hingga minyaknya tiris. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar