ABON JAMUR TIRAM

Bahan: 
  • Jamur tiram sangrai 1 kg 
  • Minyak goreng 500 ml 
  • Daun salam 2 lembar 
  • Lengkuas 1 cm, memarkan 
  • Santan 100-250 ml 
  • Air secukupnya 
Bumbu Halus:
  • Bawang putih 5 siung 
  • Bawang merah 7 butir 
  • Ketumbar 1 sdt 
  • Garam secukupnya 
  • Gula pasir 2 sdt 
Cara Membuat:
  1. Rebus jamur selama 20 menit, angkat lalu tiriskan. Suwir-suwir dan iris tipis jamur, sisihkan. 
  2. Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata. 
  3. Tuang santan, masak diatas api kecil sambil seekali diaduk hingga kering lalu angkat. 
  4. Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan. 
  5. Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan lalu sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul ABON JAMUR TIRAM yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top