- Jamur tiram sangrai 1 kg
- Minyak goreng 500 ml
- Daun salam 2 lembar
- Lengkuas 1 cm, memarkan
- Santan 100-250 ml
- Air secukupnya
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 7 butir
- Ketumbar 1 sdt
- Garam secukupnya
- Gula pasir 2 sdt
- Rebus jamur selama 20 menit, angkat lalu tiriskan. Suwir-suwir dan iris tipis jamur, sisihkan.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum. Masukkan jamur, masak sambil diaduk hingga rata.
- Tuang santan, masak diatas api kecil sambil seekali diaduk hingga kering lalu angkat.
- Panaskan minyak, goreng hingga kuning kecoklatan.
- Angkat dan pres/peras untuk mengeluarkan minyaknya. Dinginkan lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar