- Fillet ayam 1 kg
- Daun jeruk 8 lembar, buang tulang daunnya dan iris tipis
- Serai 2 batang, memarkan
- Santan 100 ml dari ½ butir kelapa
- Garam secukupnya
- Air 2 liter
- Minyak goreng 250 ml
- Bawang putih 5 siung
- Bawang merah 8 butir
- Cabai merah 3 buah
- Kemiri 4 butir
- Kunyit 1 cm
- Garam secukupnya
- Gula merah secukupnya
- Didihkan air dan garam . Masukkan daging ayam, masak hingga daging lunak.
- Angkat lulu iris tipis dan pukul-pukul dengan alat pemukul daging hingga memar atau parut halus kemudian suwir-suwir.
- Panaskan 2 sendok makan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk dan serai hingga harum.
- Masukkan daging ayam, aduk rata. Tuang santan, masak degan api kecil sambil diaduk terus hingga kering.
- Angkat dan tiriskan. Peras hingga minyaknya tiris. Pisahkan adonan dengan garpu agar tidak mengumpal.
- Dinginkan dan Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar