- Ikan tongkol segar segar
- Serai 1 kg memarkan
- Jahe 2 batang memarkan
- Santan secukupnya 150 ml dari 1/2 butir kelapa
- 300 ml Minyak goreng
- 6 butir Bawang merah
- 3 siung Bawang putih
- 2cm Kunyit
- 1 sendok teh Ketumbar
- 1 lembar Daun jeruk
- Garam secukupnya
- Pertama Kukus ikan tongkol hingga lunak tetapi tidak hancur, lalu angkat.kedar infor kedua Parut atau suwir-suwir ikan, lalu sisihkan. kemuian
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis bumbu halus, serai dan jahe hingga harum. lalu Masukkan ikan dan santan, aduk rata.
- Masak dengan api kecil sambil diaduk hingga kering. dan
- Panaskan minyak, goreng adonan ikan hingga kering. Angkat dan tiriskan. kemudian Pres atau peras hingga minyaknya tiris.lalu Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar