SATE TEGAL

Bahan 
  • 150 gram hati sapi 
  • 100 gram usus sapi 
  • 100 gram babat sapi 
  • 3 batang serai, memarkan 
  • 3 lembar daun salam 
  • 3 lembar daun jeruk 
  • 3 sdm miyak untuk menumis 
Haluskan 
  • 7 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah keriting 
  • 1 buah keluwak rebus 
  • 3 sdm kelapa parut, sangrai 
  • 1 sdt gula merah 
  • 1 sdt garam 
  • 400 ml air 
  • 2 mata asam jawa, larutkan dengan 3 sdm air 
  • Tusuk satai secukupnya 
Cara membuat 
  1. Rebus masing-masing jerohan sapi secara terpisah dengan serai, daun salam, dan daun jeruk sampai empuk. Buang air rebusannya, kemudian potong-potong. Sisihkan. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan jerohan rebus. Tambahkan air dan air asam. Aduk rata, masak sampai empuk. Angkat. 
  3. Tusuk-tusuk potongan jerohan dengan tusuk satai, lalu bakar sebentar di atas api. Angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SATE TEGAL yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top