SATE SEMANGGI

Bahan 
  • 500 gram daging sapi has dalam 
  • 250 gram lemak sapi 
  • 5 sdm minyak goreng 
Haluskan
  • 2 sdm ketumbar sangrai 
  • 1 sdt merica butir 
  • 5 sdm irisan gula merah 
  • 1 ½ sdt garam 
  • tusuk satai 
  • 500 ml air 
  • 4 butir bawang merah, haluskan 
  • 6 buah cabai merah keriting, haluskan 
  • 3 buah cabai rawit, haluskan 
  • 4 cm kencur, haluskan 
  • 2 cm jahe, haluskan 
  • 200 gram oncom, haluskan 
  • Uli ketan bakar 
Cara membuat
  1. Potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit. 
  2. Tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan, 
  3. Sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SATE SEMANGGI yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top