- 500 gram daging sapi has dalam
- 250 gram lemak sapi
- 5 sdm minyak goreng
- 2 sdm ketumbar sangrai
- 1 sdt merica butir
- 5 sdm irisan gula merah
- 1 ½ sdt garam
- tusuk satai
- 500 ml air
- 4 butir bawang merah, haluskan
- 6 buah cabai merah keriting, haluskan
- 3 buah cabai rawit, haluskan
- 4 cm kencur, haluskan
- 2 cm jahe, haluskan
- 200 gram oncom, haluskan
- Uli ketan bakar
- Potong-potong daging sapid an lemak sapi. Campur dengan minyak goreng dan bumbu yang dihaluskan. Diamkan selama 30 menit.
- Tusukkan daging dan lemak dalam jumlah yang sama pada setiap tusuk. Bakar di atas bara api sambil sesekali olesi dengan bumbu. Tunggu sampai matang. Angkat, sisihkan,
- Sambal oncom: didihkan air, masukkan sisa bumbu. Masak sampai agak kental. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar