Sate Ampela Hati

Bahan 
  • 6 pasang hati dan ampela ayam 
  • Air untuk merebus 
Haluskan

  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 1 sdm ketumbar sangrai 
  • ½ sdt merica butir 
  • 4 cm lengkuas 
  • 4 cm kunyit 
  • 1 sdm gula merah, iris 
  • 1 sdt garam 
  • 2 mata asam jawa 
  • 2 lembar daun salam 
  • 4 lembar daun jeruk 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 450 ml air 
  • 3 sdm minyak untuk olesan 
Cara Membuat 
  1. Rebus hati dan ampela selama 2 menit untuk menghilangkan aroma darahnya. Tiriskan, potong-potong. 
  2. Masak hati ampela bersama bumbu halus, asam jawa, daun salam, daun jeruk, serai, dan air. Masak sampai bumbu meresap dan ampela empuk. Angkat. Potong-potong hati dan ampela. 
  3. Aduk hati ampela dengan minyak goreng. Tusuk selang seling dengan tusuk satai. Bakar sebentar di atas bara. Angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Sate Ampela Hati yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top