SOTO KEDU

Bahan 
  • ½ ekor ayam, potong-potong 
  • 2 liter air 
Haluskan: 
  • 8 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 buah tomat 
  • 1 ½ sdm garam 
  • 2 sdm gula merah iris 
  • 2 lembar daun salam 
  • 3 cm lengkuas, memarkan 
  • 3 cm jahe, memarkan 
  • 150 gram kol, iris kasar 
  • 100 gram tauge 
Cara membuat:
  1. Rebus ayam dalam air mendidih, masak sampai daging berubah warna. Tambahkan bumbu halus, aduk rata. Masak sampai daging setengah matang. 
  2. Masukka daun salam, lengkuas, dan jahe. Masak sampai semua bahan matang dan bumbu meresap. 
  3. Tambahkan kol dan tauge, aduk rata. Angkat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO KEDU yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top