SOTO ACEH DAGING SAPI

Bahan: 
  • ½ kg daging sapi, potong-potong berbentuk dadu 
  • 700 ml santan kental dari 1 buah kelapa 
  • 600 ml air 
  • 1 batang serai, tumbuk 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 buah tomat, iris-iris 
  • 1 buah jeruk nipis, peras 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Haluskan :
  • 7 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1 sdm ketumbar, sangrai 
  • 1 sdt merica 
  • 1 sdm garam 
  • 3 cm jahe 
  • 5 butir kemiri 
Penyajian : 
  • 2 batang seledri, diiris halus 
  • 1 batang daun bawang diiris halus 
  • bawang goreng sesuai selera 
Cara Membuat :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum lalu tambahkan serai dan daun salam. Masukkan daging sapi, aduk rata hingga daging sapi berubah warna. 
  2. Tuangkan air, masak hingga daging sapi setengah matang. Masukkan santan, masak hingga daging empuk. Kemudian masukkan tomat dan air jeruk nipis, aduk sebentar lalu angkat. 
  3. Sajikan soto dengan taburan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SOTO ACEH DAGING SAPI yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top