- 500 ml susu cair
- 5 butir kuning telur
- 150 gram gula pasir
- 300 gram strawberry segar, diblender halus
- 100 gram whipping cream bubuk (tersedia di swalayan )
- 1/4 sdt garam halus
- 2-3 tetes pewarna merah jambu
- 30 gram mentega
- 150 gram dark chocolate
- Masak susu dan gula sampai mendidih, angkat, dinginkan. Kocok kuning telur sampai lembut, masukkan whipped cream bubuk, garam sambil dikocok terus. Tuang adonan susu ke dalam telur, masukkan strawberryyang sudah diblender, beri sedikit warna merah, tuang ke dalam mangkuk/cetakan es krim.
- Dinginkan dalam freezer selama 2-3 jam sampai membeku sebagian, keluarkan es krim, tuang ke dalam mangkuk besar, kocok dengan mixer sampai halus, masukkan lagi dalam freezer, bekukan sampai seluruhnya beku. Lakukan proses pengocokan dan pembekuan ini sampai 2¬3 kali.
- Hidangkan es krim strawberry dengan brownies, buah strawberry segar atau buah kaleng lainnya, serta siram dengan cokelat fudge.
- Cara membuat cokelat fudge: panaskan air dalam panci sampai mendidih. Masukkan mentega dan dark chocolate batangan yang sudah dipotong-potong ke dalam mangkuk aluminium, letakkan mangkuk aluminium ini di atas panci yang airnya mendidih tadi, masak sampai cokelat mencair dan tercampur rata dengan mentega.
0 komentar:
Posting Komentar