- 500 ml fresh cream
- 750 ml susu full cream
- 5 kuning telor
- 200 gr gula pasir
- vanilla (kemaren pake vanila bean)
- 1 sdt gelatin powder
- 500 ml fresh cream
- 750 ml susu full cream
- 5 kuning telor
- 200 gr gula pasir
- 1 sdt gelatin powder
- puree peach
- Kocok kuning telor dengan sedikit gula dengan cara au bain marie sampai mengembang, sisihkan.
- Panaskan susu dengan sisa gula pasir sampai mendidih…(aduk terus selama dipanaskan), kecilkan api
- Masukkan 2 centong susu panas ke kocokan telor, aduk rata lalu masukkan kocokan telornya ke dalam susu sambil diaduk searah sampai adonannya mengental, (apinya kudu dijaga kecil), matikan api
- Masukkan fresh cream dan gelatin, aduk rata sampai gelatin lumer semua
- Dinginkan semalaman (minimal 8 jam) 6. proses di ice cream maker sampai jadi.
0 komentar:
Posting Komentar