SAMBAL LINGKUNG (PALEMBANG)

Bahan:
  • 350 gram ikan tengiri 
  • 3 cm jahe, iris tipis 
  • ½ butir kelapa parut, sangrai, tumbuk 
  • ½ sdt lada bubuk 
  • 2 sdm kecap manis 
  • ½ sdt garam 
  • 1 sdt penyedap rasa, tergantung selera 
  • Minyak goreng secukupnya 
Bumbu yang dihaluskan
  • 3 buah cabai merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 2 batang serai, iris-iris 
Cara Membuat
  1. Kukus ikan tengiri dan jahe hingga matang. 
  2. Tunggu sampai dingin, kemudian tumbuk halus, sisihkan 
  3. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan ikan , kecap manis, lada, garam, penyedap rasa. 
  4. Sangrai semua bahan dengan api kecil hingga kering 
  5. Tambahkan kelapa sangrai. Aduk-aduk hingga rata dan kering. Angkat
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SAMBAL LINGKUNG (PALEMBANG) yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top