SAMBAL BAJAK

Bahan:
  • Cabe rawit merah (sesuai selera) 5-6 buah 
  • Cabe merah besar (sesuai selera) 5 siung 
  • Bawang putih 5 siung Bawang merah 
  • 1 butir Tomat 
  • Gula merah secukupnya 
  • Asam Jawa secukupnya 
  • Terasi secukupnya 
  • Garam secukupnya 
  • Minyak goreng untuk menumis 
Cara membuat:
  1. 1/2 matang cabe rawit, cabe merah, bawang puith & bawang merah lalu ulek atau diblender dengan bumbu bumbu lainnya. 
  2. Kemudian, panaskan minyak dengan api sedang tumis bumbu – bumbu yang telah diulek/diblender sampai harum dan berubah warna. 
  3. Angkat
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SAMBAL BAJAK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top