- 500 gram daging kambing, pilih yang bertulang
- 2 liter air
- 2 cm jahe, memarkan
- 2 sdm garam
- 3 sdm minyak untuk menumis
- 10 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica butir
- 7 butir cengkih
- 5 cm kayu manis
- 1 butir biji pala, belah-belah
- 2 batang daun bawang, potong-potong
- 5 butir tomat merah, belah-belah
- 1 batang seledri, iris halus
- 2 sdm bawang goreng
- Emping goreng
- Sambal cabai rawit
- Potong-potong daging kambing beserta tulangnya, lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk. Angkat, saring kaldunya. Didihkan lagi kaldu dan daging.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cengkih, kayumanis, dan biji pala sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu daging. Aduk rata dan teruskan memasak.
- Tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Angkat, tuang ke mangkuk saji. Taburkan seledri dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.
0 komentar:
Posting Komentar