SUP KAMBING

Bahan 
  • 500 gram daging kambing, pilih yang bertulang 
  • 2 liter air 
  • 2 cm jahe, memarkan 
  • 2 sdm garam 
  • 3 sdm minyak untuk menumis 
Haluskan 
  • 10 butir bawang merah 
  • 5 siung bawang putih 
  • 1/2 sdt merica butir 
  • 7 butir cengkih 
  • 5 cm kayu manis 
  • 1 butir biji pala, belah-belah 
  • 2 batang daun bawang, potong-potong 
  • 5 butir tomat merah, belah-belah 
  • 1 batang seledri, iris halus 
  • 2 sdm bawang goreng 
  • Emping goreng 
  • Sambal cabai rawit 
Cara membuat 
  1. Potong-potong daging kambing beserta tulangnya, lalu rebus bersama jahe dan garam sampai daging kambing empuk. Angkat, saring kaldunya. Didihkan lagi kaldu dan daging. 
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama cengkih, kayumanis, dan biji pala sampai harum dan matang. Angkat, masukkan tumisan ke dalam rebusan kaldu daging. Aduk rata dan teruskan memasak. 
  3. Tambahkan daun bawang dan irisan tomat. Angkat, tuang ke mangkuk saji. Taburkan seledri dan bawang goreng di atasnya. Sajikan bersama emping goreng dan sambal cabai rawit.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SUP KAMBING yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top