- 350 gram daging kambing
- 250 gram usus kambing, bersihkan, potong-potong
- 200 gram hati kambing
- 4 cm jahe, memarkan
- 3 batang serai, ambil bagian putih, memarkan
- 4 lembar daun jeruk purut, buang tulangnya
- 10 butir bawang merah, iris tipis
- 4 cm jahe, iris tipis
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 5 sdm kecap manis
- 2 sdm gula merah,sisir halus
- 2 sdt garam
- 1 ½ sdt merica bubuk
- 8 butir cengkeh
- 4 cm kayu manis
- ½ biji pala
- 300 ml air
- 5 sdm minyak
- Rebus daging kambing, usus, hati, secara terpisah bersama jahe, serai dan daun jeruk purut sampai empuk
- Angkat dan tiriskan, lalu potong-potong menurut selera. campur daging dan jeroan kambing rebus dengan bawang merah, jahe, tomat, kecap manis, gula merah, garam, merica, cengkih, kayu manis, pala bubuk, dan air.
- Masak dengan api sedang sampai bumbu terserap dan air menyusut.
- Beri minyak goreng, kemudian teruskan memasak sambil diaduk-aduk sampai rata dan berminyak. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar