RENDANG KAMBING

Bahan 
  • 500 gram daging sapi bagian sengkel, dipotong 5x5 cm 
  • 500 ml santan dari 3/4 butir kelapa 
  • 1.500 ml santan dari 3/4 butir kelapa 
  • 1 sendok makan kecap manis (bila suka) 
  • 2 cm lengkuas, dimemarkan 
  • 2 tangkai serai, dimemarkan 
Bumbu :
  • 20 buah cabai merah 
  • 12 butir bawang merah 
  • 4 siung bawang putih 
  • 2 cm jahe 
  • 4 butir kemiri 
  • 1 sendok teh merica 
  • 2 sendok teh ketumbar 
  • 2 sendok teh garam 
Cara Membuat 
  1. Rebus bumbu halus, daging, lengkuas, dan serai dalam santan encer. 
  2. Setelah empuk, masukkan santan kental dan kecap (bila suka). 
  3. Kecilkan api dan aduk terus hingga kuah berminyak.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul RENDANG KAMBING yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top