- 50 gram ebi, seduh air panas
- 2 ½ liter air
- 1 ½ sdm garam
- 4 siung bawang putih, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 300 gram beras
- ½ ekor ayam kampung, potong dua
- 1 sdt merica bubuk
- Tahu goreng, iris-iris
- Cakwe goreng, iris-iris
- Daun bawang, iris tipis
- Bawang merah goreng
- Bawang putih goreng
- Cabai merah, buang bijinya, iris tipis, goreng
- Goreng ebi sampai matang, angkat. Giling sampai halus, sisihkan. didihkan air bersama garam, bawang putih, dan daun salam.
- Masukkan ayam, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan airnya untuk membuat bubur.
- Suwir-suwir daging ayam, sisihkan. didihkan kembali air kaldu ayam.
- Masukkan beras, masak sampai beras hancur menjadi bubur.
- Tambahkan bubuk ebi dan merica, aduk rata, angkat. tata bubur, tahu goreng, dan cakwe goreng didalam mangkuk.
- Taburi dengan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah. Sajikan selagi panas.
0 komentar:
Posting Komentar