BUBUR TWILENG

Bahan 
  • 50 gram ebi, seduh air panas 
  • 2 ½ liter air 
  • 1 ½ sdm garam 
  • 4 siung bawang putih, memarkan 
  • 2 lembar daun salam 
  • 300 gram beras 
  • ½ ekor ayam kampung, potong dua 
  • 1 sdt merica bubuk 
Pelengkap 
  • Tahu goreng, iris-iris 
  • Cakwe goreng, iris-iris 
  • Daun bawang, iris tipis 
  • Bawang merah goreng 
  • Bawang putih goreng 
  • Cabai merah, buang bijinya, iris tipis, goreng 
Cara membuat 
  1. Goreng ebi sampai matang, angkat. Giling sampai halus, sisihkan. didihkan air bersama garam, bawang putih, dan daun salam. 
  2. Masukkan ayam, masak sampai empuk. Angkat, sisihkan airnya untuk membuat bubur. 
  3. Suwir-suwir daging ayam, sisihkan. didihkan kembali air kaldu ayam. 
  4. Masukkan beras, masak sampai beras hancur menjadi bubur. 
  5. Tambahkan bubuk ebi dan merica, aduk rata, angkat. tata bubur, tahu goreng, dan cakwe goreng didalam mangkuk. 
  6. Taburi dengan daun bawang, bawang merah goreng, bawang putih goreng, dan cabai merah. Sajikan selagi panas.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BUBUR TWILENG yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top