- 500 gram tepung beras
- 2 ½ liter santan dari 1 butir kelapa
- 1 sdt garam
- 1 lembar daun pandan
- 1 sdt pasta pandan
- 250 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 400 ml air
- ½ sdt tepung maizena, larutkan dalam 3 sdm air
- 500 ml santan kental
- ½ sdt garam
- Es batu secukupnya
- Larutkan tepung beras kedalam santan, aduk rata. Ambahkan garam, daun pandan, dan pasta pandan.
- Didihkan di atas api kecil sambil aduk-aduk. Masak sampai bubr kental dan matang. Angkat, dinginkan. saus gula: campurr gula merah, gula pasir, dan air.
- Rebus sampai mendidih dan gula larut. Tuangkan larutan maizena sedikit-sedikit sambil terus diaduk, angkat. saus santan: campur santan dan garam.
- Rebus sampai mendidih sambil aduk-aduk. Angkat, sisihkan. ambil bubur lemu menggunakan pisau (membentuk lembaran tebal).
- Masukkan ke dalam mangkuk. Siram dengan saus gula dan saus santan. Tambahkan es batu, sajikan
0 komentar:
Posting Komentar