- 300 gram tepung ketan
- ½ sdt kapur sirih, larutkan dengan 3 sdm air, ambil yang bening
- 230 ml air 1 liter air
- 250 gram gula merah
- 3 lembar daun pandan
- ½ sdt garam
- 3 sdm tepung beras, larutkan dengan 500 ml air
- 200 gram santan kental
- 1 sdt tepung maizena, larutkan dengan 30 ml air
- ½ sdt garam
- Camur tepung ketan dengan air kapur sirih. Beri air sedikit-sedikit sambil diremas-remas sampai adoan kalis. Bentuk adonan menjadi bulat sebesar kelereng. Sisihkan.
- Campur air, gula merah, daun pandan dan garam. Masak sampai mendidih, angkat dan saring.
- Panaskan kembali sampai mendidih. Masukkan bola-bola tepung ketan, masak sampai terapung.
- Tuang larutan tepung beras sambil diaduk sampai kental. Angkat, sisihkan. Saus santan: masak santan bersama garam sampai mendidih.
- Masukkan larutan tepung maizena, aduk sampai kental. Angkat.
- Tuang bubur candil ke dalam mangkuk, siram dengan saus santan.
0 komentar:
Posting Komentar