BUBUR BIJI SALAK

Bahan 
  • 500 gram ubi merah, kukus 
  • 225 gram tepung kanji 
  • 250 gram gula merah, iris 
  • 100 gram gula pasir 
  • 1 liter air 
  • ½ sdt garam 
  • 2 lembar daun pandan 
Saus santan 
  • 250 ml santan kental 
  • 1 lembar daun pandan 
  • ½ sdt garam 
Cara Membuat
  1. Haluskan ubi yang masih panas, lalu campur dengan tepung kanji. Aduk sampai tercampur rata. Bentuk bulat-bulat kecil, sisihkan. 
  2. Campur air dengan gula, garam, dan daun pandan, rebus sampai mendidih. Angkat, saring. Masukkan ubu yang sudah dibentuk bulat-bulat. Masak sampai terapung, aduk perlahan. Angkat. 
  3. Saus santan: campur santan dengan daun pandan dan garam. Masak sambil di aduk sampai mendidih, angkat. Siramkan saus santan ke atas bubur biji salak.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BUBUR BIJI SALAK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top