- 150 gram udang giling
- 1 putih telur
- 1/4 sendok teh kecap ikan
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- 20 ml air es
- 60 gram tepung sagu
- 1/2 sendok teh daun ketumbar cincang
- 1.000 ml kaldu ayam
- 1 sendok makan garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 3 siung bawang putih goreng
- 1 sendok teh ebi goreng
- 2 buah cabai kering goreng
- 5 sendok teh bawang merah goreng
- 5 tangkai caisim, dipotong-potong, diseduh
- Bakso: campur udang giling, putih telur, kecap ikan, dan minyak wijen. Uleni rata. Masukkan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin. Tambahkan tepung sagu dan daun ketumbar. Aduk rata.
- Bentuk bulat dengan sendok. Masukkan ke dalam air es. Lakukan sampai hal sama dengan sisa campuran udang. Barkan setengah keras. Saring dan tiriskan. Didihkan air.
- Masukkan bakso udang. Masak sampai terapung dan matang. Saring dan tiriskan. Sisihkan. Kuah: rebus kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan bumbu halus sampai harum dan matang. Sajikan bakso dengan kuah dan pelengkapnya
0 komentar:
Posting Komentar