- 200 gram daging ikan tenggiri, dihaluskan
- 3 sendok makan tepung kanji
- 1 batang daun bawang, diiris halus
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 siung bawang putih, dihaluskan
- 200 gram wortel, dipotong miring
- 100 gram buncis, dipotong 3 cm
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- 1 tangkai daun seledri, dipotong-potong
- 1.500 ml kaldu ikan
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok makan garam
- 1 sendok teh merica bubuk
- Aduk bahan bakso hingga kalis sambil dibanting-banting. Bulatkan sebesar kelereng lalu rebus dalam air mendidih hingga terapung. Angkat bakso.
- Goreng setelah dingin. Sisihkan. Tumis bumbu halus hingga harum. Tuang kaldu lalu didihkan
- Masukkan wortel, buncis, dan bakso, rebus sampai sayur matang. Taburkan daun bawang dan seledri. Angkat lalu hidangkan panas.
0 komentar:
Posting Komentar