BAKSO DAGING KUAH

Bahan: 
  • 250 gr daging sapi segar, potong-potong 
  • 100 ml air es 
  • 1/2 sdt CMC 
  • 1/2 sdt garam 
  • 1/2 sdt merica bubuk 
  • 1 siung bawang putih, haluskan 
  • 50 gr tepung kanji 
  • 75 gr sagu tani 
Kuah:
  • 1 kg tulang sapi, potong-potong 
  • 2500 ml air 
  • 1 1/2 sdm garam 
  • 2 siung bawang putih, cincang halus 
  • 1 sdt merica bubuk 
  • 250 gr tetelan 
Pelengkap: 
  • Daun bawang iris halus 
  • Daun seledri iris halus 
  • Bawang goreng 
  • Saus sambal 
  • Saus tomat 
Cara Membuat:
  1. Blender daging sapi, air es, CMC, bawang putih, merica dan garam sampai lembut. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji dan sagu tani,banting-banting sampai kalis. 
  2. Taruh adonan di tangan, kepal lalu tekan adonan. Sendokkan adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan, rebus dalam air mendidih hingga terapung. 
  3. Buat kuah: rebus tulang dengan api kecil selama 1 jam, saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama 1 jam. Sajikan dengan pelengkap mi bakso, selagi kuah panas
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BAKSO DAGING KUAH yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top