- 250 gr daging sapi segar, potong-potong
- 100 ml air es
- 1/2 sdt CMC
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 siung bawang putih, haluskan
- 50 gr tepung kanji
- 75 gr sagu tani
- 1 kg tulang sapi, potong-potong
- 2500 ml air
- 1 1/2 sdm garam
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdt merica bubuk
- 250 gr tetelan
- Daun bawang iris halus
- Daun seledri iris halus
- Bawang goreng
- Saus sambal
- Saus tomat
- Blender daging sapi, air es, CMC, bawang putih, merica dan garam sampai lembut. Tuang ke baskom, tambahkan tepung kanji dan sagu tani,banting-banting sampai kalis.
- Taruh adonan di tangan, kepal lalu tekan adonan. Sendokkan adonan yang keluar antara jari telunjuk dan ibu jari sambil dibulatkan, rebus dalam air mendidih hingga terapung.
- Buat kuah: rebus tulang dengan api kecil selama 1 jam, saring, tambahkan tetelan, bawang putih, merica dan garam, rebus sampai matang dengan api kecil selama 1 jam. Sajikan dengan pelengkap mi bakso, selagi kuah panas
0 komentar:
Posting Komentar