- 400 gr beras,
- 1 ltr air,
- 1 sdt garam
- 1 ekor ayam buang kepala dan kakinya
- 2 btg daun bawang, potong 2 cm
- 100 gr bawang bombai iris kasar
- 200 gr jamur merang bersihkan, belah 2
- 6 siung bawang putih minyak goreng
- 3 sdm kecap asin,
- 1 sdt wijen
- 1/2 sdt lada halus,
- 1 sdt garam
- Rebus lunak ayam, daun bawang, bawang bombai, garam, ambil dagingnya, potong dadu, sisihkan air.
- Tumis 3 siung bawang putih sampai harum, masukkan potongan daging ayam dan jamur merang, tambahkan lada, kecap asin, minyak wijen, dan150 ml air kaldu aduk rata, angkat, sisihkan.
- Tumis harum sisa bawang putih, masukkan beras, aduk, tambahkan lada, kecap asin, aduk, angkat. Bagi tumisan daging menjadi 6 bagian.
- Masukkan masing-masing daging ayam dalam pinggan tahan panas, ratakan, Tambahkan beras, tuang kaldu ayam 100 ml pada tiap mangkuk, kukus hingga matang.
- Kuah Ayam (Didihkan kaldu ayam, beri lada, garam, tongcai, daun bawang masak hingga semua matang). Selamat menikmati
0 komentar:
Posting Komentar