RESEP SELAI KACANG
Selai kacang atau peanut butter biasa digunakan sebagai pelengkap beberapa olahan makanan atau kue yang sangat digemari. Olahan paling sederhana adalah sebagai olesan roti tawar sehingga menambah cita rasa yang lezat. Walaupun selai kacang dapat didapatkan dengan mudah dan disediakan oleh berbagai merk produk, bukan berarti kita tidak dapat membuatnya sendiri di rumah dan tentunya dengan cara yang sederhana seperti berikut ini.
Selai kacang atau peanut butter biasa digunakan sebagai pelengkap beberapa olahan makanan atau kue yang sangat digemari. Olahan paling sederhana adalah sebagai olesan roti tawar sehingga menambah cita rasa yang lezat. Walaupun selai kacang dapat didapatkan dengan mudah dan disediakan oleh berbagai merk produk, bukan berarti kita tidak dapat membuatnya sendiri di rumah dan tentunya dengan cara yang sederhana seperti berikut ini.
Bahan :
- 250 gram kacang tanah, kupas, sangrai hingga matang, haluskan
- 1300 ml susu cair
- 150 gram mentega
- 125 gram gula pasir
- 1/3 sdt garam halus
- Masak kacang tanah halus bersama susu sambil diaduk hingga kental, angkat dan dinginkan.
- Masukkan ke dalam food proccfessor bersama mentega, gula pasir dan garam hingga lembut.
- Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai kental dan tidak lengket di wajan. Angkat dan dinginkan. Simpan dalam wadah yang tertutup rapat.
0 komentar:
Posting Komentar