Berikut resep dan cara membuat brownies kukus dengan menggunakan tepung ketan hitam.
Bahan A :
- 6 butir telur ayam
- 250 gram gula pasir
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt vanili cair
- 10 gram TBM/ pelembut kue
- 175 gram tepung ketan hitam
- 100 gram tepung protein sedang
- 50 gram susu bubuk
- ½ sdt baking powder
- 150 ml mentega cair
- 100 gram coklat batang, potong-potong
- Kocok bahan A dengan mixer hingga mengembang. Masukkan bahan B yang sudah dicampur rata, kocok dengan kecepatan rendah. Masukkan mentega cair, aduk rata dengan spatula.
- Tuang setengah adonan ke dalam loyang lalu kukus hingga 20 menit, angkat dan dinginkan.
- Letakkan potongan coklat batang lalu masukkan sisa adonan, kukus kembali hingga 25 menit dan matang, angkat. Dinginkan dan keluarkan dari cetakan. Potong-potong lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar