Resep Tumis Cumi Masak Cabe Merah

Resep Tumis Cumi-cumi Iris Cabe Merah. Resep masakan berikut ini merupakan salah satu variasi olahan berbahan cumi2 yang ditumis alias oseng secara sederhana tapi enak. Panduan cara memasaknya dapat di lihat dalam ulasan berikut di bawah ini.

Resep tumis cumi masak cabe merah
Bahan dan bumbu :
  • 4 ekor cumi besar
  • 10 buah cabe merah, iris serong dan buang biji
  • 3 sendok makan saus tiram
  • 6 butir bawang merah, tumbuk kasar
  • 3 siung bawang putih, tumbuk kasar
  • 1/2 sendok teh tepung maizena, larutkan dengan sedikit air
  • garam dan merica secukupnya
CARA MEMBUAT CUMI MASAK CABE MERAH :
  1. Bersihkan cumi, buang bagian kepala dan kulit arinya kemudian iris-iris membulat. Beri garam dan merica lalu goreng dalam minyak panas hingga setengah matang, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, masukkan bawang merah dan bawang putih serta potongan cumi2 goreng tadi. Tumis sebentar lalu masukkan irisan cabe merah, aduk rata dan sirami saus tiram serta beri garam dan merica secukupnya.
  3. Tambahkan pula sedikit air atau air kaldu bila ada baru kemudian dikentalkan dengan larutan maizena, angkat dan siap untuk disajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Tumis Cumi Masak Cabe Merah yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top