RESEP UDANG SAUS TIRAM ENAK

Cara membuat udang saus tiram
RESEP UDANG SAUS TIRAM
Berbagai macam menu masakan seperti tumisan memang cocok bila menggunakan saus tiram untuk memberikan cita rasa gurih khas oriental. Salah satunya adalah variasi cara memasak udang saus tiram dalam resep masakan sederhana kali ini. Resep ini merupakan pilihan tepat untuk melengkapi sajian menu makan bersama keluarga agar menjadi lebih enak dan istimewa.

Bahan dan bumbu :
  • 500 gram udang, buang kepala dan cuci bersih, tiriskan
  • 1 batang daun bawang, potong-potong
  • 1 buah tomat, iris
  • 1 buah cabe marah besar, iris tipis
  • 3 cm jahe, iris tipis
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 4 siung bawang putih, iris tipis
  • 1 butir bawang bombay, iris sesuai selera
  • garam dan gula sesuai selera
  • ½ sdt merica
  • 2 sdm kecap manis
  • 1 sdm saus tiram
  • 1 sdt saus cabe
  • 200 ml air
  • 1 sdm margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT UDANG SAUS TIRAM :
  1. Tumis bawang bombay hingga layu, bawang merah dan bawang putih, jahe lalu masukkan udang, aduk-aduk hingga warna udangnya orange. Masukkan cabe merah, tomat dan daun bawang serta tuang air, beri garam, gula dan merica.
  2. Terakhir masukkan kecap manis, saus tiram dan saus cabe. Aduk rata dan masak sampai kuahnya mendidih dan agak mengental, matikan api lalu angkat dan sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul RESEP UDANG SAUS TIRAM ENAK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top