Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda Sederhana

Resep tumis daging jagung muda sederhana merupakan olahan daging sapi yang dimasak dengan cara tumis atau oseng dan diberi tambahan bahan masakan jagung muda (putren) serta dilengkapi racikan bumbu rempah tradisional sekedarnya. Rasa renyah pada jagung muda menambah sensasi kenikmatan tersendiri dan juga rasa pedas yang nikmat bisa anda atur sesuai dengan selera makan anda.

tumis daging jagung muda

RESEP TUMIS DAGING JAGUNG MUDA SEDERHANA
Bahan-bahan:
  • 1/4 kg daging sapi segar
  • 4 buah jagung muda iris tipis serong
  • 100 gram kapri
  • 5 buah cabai hijau/merah iris serong
  • 6 siung bawang merah iris tipis
  • 4 siung bawang putih iris tipis
  • 1/4 sdt gula
  • 1/4 sdt ketumbar bubuk
  • garam secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • air secukupnya
CARA MEMBUAT TUMIS DAGING SAPI JAGUNG MUDA
  1. Rebus daging sapi terlebih dahulu sampai matang dan empuk. Tiriskan potong tipis-tipis dan sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng kemudian tumis bawang merah, bawang putih sampai harum kemudian masukkan cabai, daging, jadung muda, kapri, ketumbar, gula, dan garam lalu masak sampai matang.
  3. Jangan lupa untuk diaduk terus menerus supaya tidak gosong dan semua bahan matang. Angkat dan sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Tumis Daging Sapi Jagung Muda Sederhana yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top