SATE AMBAL

Bahan 
  • 500 gram daging ayam, potong dadu 
  • 4 sdm minyak goreng 
  • 4 sdm kecap manis 
Haluskan 
  • 3 siung bawang putih 
  • 3 butir kemiri, sangrai 
  • 1 sdm ketumbar, sangrai 
  • ½ sdt jintan, sangrai 
  • 1 sdm bawang merah goreng 
  • 2 cm jahe 
  • 1 sdm irisan gula merah 
  • 1 ½ sdt garam 
Saus tempe
  • 250 gram tempe kukus, haluskan 
  • 6 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 5 buah cabai merah 
  • 1 sdt gula merah 
  • ½ sdt garam 
  • 250 ml air 
Cara membuat
  1. Campur potongan daging ayam bersama minyak goreng, kecap manis dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, lalu diamka selama 20 menit. 
  2. Tusuk-tusuk daging ayam dengan tusuk satai. Bakar dengan bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu. Sisihkan. 
  3. Saus: haluskan tempe, bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula, dan garam. Tuang air, masak sambil aduk-aduk sampai mendidih. Angkat, siramkan saus di atas satai.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SATE AMBAL yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top