- 500 gram daging ayam, potong dadu
- 4 sdm minyak goreng
- 4 sdm kecap manis
- 3 siung bawang putih
- 3 butir kemiri, sangrai
- 1 sdm ketumbar, sangrai
- ½ sdt jintan, sangrai
- 1 sdm bawang merah goreng
- 2 cm jahe
- 1 sdm irisan gula merah
- 1 ½ sdt garam
- 250 gram tempe kukus, haluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 buah cabai merah
- 1 sdt gula merah
- ½ sdt garam
- 250 ml air
- Campur potongan daging ayam bersama minyak goreng, kecap manis dan bumbu yang dihaluskan. Aduk rata, lalu diamka selama 20 menit.
- Tusuk-tusuk daging ayam dengan tusuk satai. Bakar dengan bara api sampai matang, sambil sesekali olesi dengan sisa bumbu. Sisihkan.
- Saus: haluskan tempe, bawang merah, bawang putih, cabai merah, gula, dan garam. Tuang air, masak sambil aduk-aduk sampai mendidih. Angkat, siramkan saus di atas satai.
0 komentar:
Posting Komentar