RESEP AYAM RICA-RICA ENAK PEDAS HIJAU

Cara Membuat Ayam Rica Rica
RESEP AYAM RICA-RICA
Menu masakan ayam dengan olahan yang lezat khas Manado ini dapat menyempurnakan akhir pekan bersama keluarga tercinta walaupun hanya di rumah. Cara memasak ayam bumbu rica-rica yang aslinya berarti pedas tentunya dapat kita sesuaikan saja dengan selera pedas masing-masing atau bisa dicoba dengan kombinasi penggunaan cabe hijau seperti dalam resep berikut ini. Seperti biasanya dapur blog resepmasakankreatif.blogspot.com kembali berbagi resep masakan khas Indonesia yang dimasak secara sederhana. Sedangkan pada kesempatan ini adalah giliran resep ayam rica-rica enak pedas dengan cabe hijau serta khas aroma kemangi dan rempah lainnya. Cara membuatnya yang cukup mudah sehingga sangat menarik untuk diterapkan sebagai variasi hidangan di rumah.

Bahan :
  • 1 kg daging ayam, potong-potong menurut selera saja
  • 4 lembar daun jeruk, iris tipis
  • 1 ikat daun kemangi, petik daunnya
  • 3 batang daun bawang, iris-iris 1 cm
  • 3 batang serai, iris tipis
  • 2 buah tomat, iris dadu
  • 300 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu diulek atau blender kasar :
  • 8 buah cabe hijau besar
  • 10 buah cabe rawit merah atau sesuai selera pedas
  • 10 butir bawang merah
  • garam, gula dan royco ayam secukupnya
CARA MEMBUAT AYAM RICA RICA PEDAS HIJAU :
  1. Panaskan minyak, tumis bumbu hingga harum lalu masukkan daging ayam sambil sesekali diaduk.
  2. Masukkan tomat, aduk lalu tambahkan daun jeruk dan serai, aduk rata. Beri garam, gula dan royco ayam secukupnya. Tuang air, aduk lalu masak hingga mendidih.
  3. Masukkan daun kemangi setelah air sudah berkurang, aduk lalu masak sampai sedikit berkuah. Angkat dan siap untuk disajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul RESEP AYAM RICA-RICA ENAK PEDAS HIJAU yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top