Resep Masakan Urap Kecipir

Selain enak dilalap mentah atau ditumis, masakan sederhana berbahan kecipir (jaat) lainnya dapat dicoba juga dengan resep urap berikut.

resep urap kecipir
RESEP URAP KECIPIR
Bahan :
  • 250 gram kecipir
  • 50 gram kelapa parut
  • 20 ml air
  • minyak untuk menumis
Bumbu halus :
  • 3 buah cabai merah besar
  • 3 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 2 cm kencur
  • ½ sdt terasi
  • ½ sdt garam
  • ½ sdt royco ayam
  • 1 sdm gula merah
CARA MEMASAK URAP KECIPIR :
  1. Kecipir dibersihkan dan potong-potong @4 cm lalu cuci dan rebus hingga matang, tiriskan.
  2. Campurkan bumbu halus dengan kelapa parut. Setelah tercampur rata, tumis hingga harum. Beri sedikit air, masukkan kecipr, aduk hingga matang. Angkat dan sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul Resep Masakan Urap Kecipir yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top