RESEP BACEM TAHU TEMPE
Tempe memang enak jika dibikin bacem. Selain tempe, tahu nikmat juga jika dibikin bacem. Resep kali ini membuat masakan bacem tahu dan tempe, berikut bahan-bahan yang dipersiapkan.
Tempe memang enak jika dibikin bacem. Selain tempe, tahu nikmat juga jika dibikin bacem. Resep kali ini membuat masakan bacem tahu dan tempe, berikut bahan-bahan yang dipersiapkan.
![Tahu Tempe Bacem Resep Cara Membuat Tahu Tempe Bacem](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi0a4cyLv89UhFih-JzbBUSffaDqXYNsV6XD9wc_Gr2REdIZTkxixsWKtK3c4G-gmaAQfcWEVnfXbdOVN3Z7pu38M9YuL_ez5alrE1le-3nAl7MoKKgayLmsHQuho7duOrOBBmf410e27ZH/s320/resep+tahu+bacem+tempe.jpg)
Bahan :
- 5 buah tahu @4x4 cm
- 220 gram tempe
- 750 ml air kelapa atau air biasa
- 90 gram gula merah
- 10 gram asam jawa
- ½ sdt garam
- ½ sdt royco ayam
- 2 lembar daun salam
- minyak goreng
Bumbu Halus :
- 4 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
CARA MEMBUAT BACEM TAHU TEMPE :
- Tahu dan tempe dipotong sesuai selera.
- Siapkan air kelapa di dalam panci, masukkan semua bumbu lalu aduk rata. Masukkan tahu dan tempe lalu didihkan hingga bumbu meresap matang dan hampir kering.
- Setelah matang, diamkan sampai dingin lalu goreng hingga matang kecoklatan, tiriskan lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar