- 300 gram beras, cuci, tiriskan
- 150 gram kelapa parut
- 2 liter air
- 200 gram daging tetelan, potong – potong
- 5 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 buah cabai merah besar
- 3 buah cabai merah keriting
- 1/2 sdt merica butiran
- 1/2 terasi matang
- 2 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdt garam
- 100 gram kacang panjang, potong-potong
- 100 gram kangkung, siangi
- 100 gram ubi jalar merah, potong-potong
- 150 gram kacang tanah, goreng
- 100 gram ikan teri goreng
- kecap manis
- Sangrai beras dan kelapa parut sampai kecoklatan, angkat tumbuk sampai beras hancur, sisihkan.
- Didihkan air, masukkan tetelan, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan garam.
- Masak sampai tetelan matang dan empuk.
- Masukkan beras tumbuk. Aduk sampai mendidih.
- Tambahkan sayuran, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.
0 komentar:
Posting Komentar