BUBUR SAMBAS

Bahan 
  • 300 gram beras, cuci, tiriskan 
  • 150 gram kelapa parut 
  • 2 liter air 
  • 200 gram daging tetelan, potong – potong 
Haluskan 
  • 5 butir bawang merah 
  • 3 siung bawang putih 
  • 2 buah cabai merah besar 
  • 3 buah cabai merah keriting 
  • 1/2 sdt merica butiran 
  • 1/2 terasi matang 
  • 2 lembar daun salam 
  • 2 batang serai, memarkan 
  • 3 cm lengkuas, memarkan 
  • 2 sdt garam 
  • 100 gram kacang panjang, potong-potong 
  • 100 gram kangkung, siangi 
  • 100 gram ubi jalar merah, potong-potong 
Pelengkap 
  • 150 gram kacang tanah, goreng 
  • 100 gram ikan teri goreng 
  • kecap manis 
Cara membuat 
  1. Sangrai beras dan kelapa parut sampai kecoklatan, angkat tumbuk sampai beras hancur, sisihkan. 
  2. Didihkan air, masukkan tetelan, bumbu halus, daun salam, serai, lengkuas, dan garam. 
  3. Masak sampai tetelan matang dan empuk. 
  4. Masukkan beras tumbuk. Aduk sampai mendidih. 
  5. Tambahkan sayuran, masak sampai semua bahan matang. Angkat, sajikan dengan pelengkapnya.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul BUBUR SAMBAS yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top