- 500 gram jantung pisang
- 2 sendok makan kaldu daging sapi bubuk
- 2 lembar daun salam
- 1 cm lengkuas , memarkan
- 1 liter air
- 500 ml minyak goreng
- 6 siung bawang putih
- 4 butir bawang merah
- 2 sdt ketumbar garam secukupnya
- gula merah sisir secukupnya
- Didihkan air dan kaldu sapi bubuk. Masukkan jantung pisang, rebus hingga lunak.
- Angkat dan tiriskan. Potong jantung pisang dan tumbuk agak halus.
- Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas hingga harum.
- Masukkan jantung pisang, aduk rata. Masak hingga bumbu meresap dan kering. Angkat.
- Panaskan minyak, goreng jantung pisang hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Pres atau peras hingga minyaknya tiris. Sajikan
0 komentar:
Posting Komentar