RESEP KUE PISANG
Nagasari atau kue pisang merupakan jenis kue basah tradisonal dan aneka jajanan pasar yang cukup digemari. Penggunaan tepung hunkwe merupakan salah satu varian bahan yang digunakan sebagai alternatif dari tepung beras yang paling umum digunakan.
Nagasari atau kue pisang merupakan jenis kue basah tradisonal dan aneka jajanan pasar yang cukup digemari. Penggunaan tepung hunkwe merupakan salah satu varian bahan yang digunakan sebagai alternatif dari tepung beras yang paling umum digunakan.
Bahan :
- 8-10 buah pisang kepok tua, atau 2 buah pisang tanduk, kukus sampai matang, kupas
- 1 bungkus tepung hunkwe
- 200 gram gula pasir
- ¼ sdt vanili
- ¼ sdt garam
- 1250 ml santan dari 1½ butir kelapa
- daun pisang atau plastik tebal untuk membungkus
- Potong pisang secara menyerong dengan ukuran sekitar 1 cm. Sedangkan tepung hunkwe dicairkan dengan sebagian santan, sisihkan.
- Didihkan sisa santan, gula, garam, dan vanili. Masukkan campuran tepung hunkwe, aduk sampai kental dan matang.
- Ambil daun pisang pembungkus, tuangkan 1 sendok makan adonan tepung selagi panas, beri 1 potong pisang lalu tutup dengan 1 sendok makan adonan.
- Gulung daun dan lipat kedua ujungnya ke tengah sehingga kue berukuran kurang lebih 4 x 7 cm. Biarkan dingin dan mengeras lalu sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar