- 250 gr nasi putih
- 3 sdm minyak sayur untuk menumis
- 50 gr bawang bombay, cincang kasar
- 2 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sdm ebi rendam, cincang kasar
- 50 gr daging kepiting (kepiting kaleng)
- 100 gr cumi, iris bulat 1 cm
- 50 gr ikan kakap, iris kasar
- 1 sdm kecap asin
- 1/4 sdt merica bubuk
- 75 gr nanas, iris garam secukupnya
- Nanas utuh, untuk wadahnya
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
- Masukkan ebi, daging kepiting, cumi, dan kakap, aduk rata.
- Masukkan nasi putih, aduk rata, tambahkan kecap asin, merica bubuk, dan garam, aduk rata.
- Masukkan nanas dan masak sebentar, angkat. Sajikan di dalam nanas yang diambil dagingnya.
- Taburi bawang goreng.
0 komentar:
Posting Komentar