RESEP MISRO

RESEP ANEKA GORENGAN : MISRO
Misro (amis di jero/ manis di dalam) merupakan makanan tradisional khas Sunda Jawa Barat. Makanan ini terbuat dari parutan singkong yang diberi isi dengan gula merah. Seperti halnya Combro, Misro juga dikenal sebagai salah satu pilihan dari aneka gorengan yang banyak dijumpai di Bandung dan sekitarnya.

Bahan :
  • 500 gram singkong, kupas, parut
  • ¼ buah Kelapa, parut
  • 100 gram gula merah, sisir
  • garam secukupnya
  • minyak untuk menggoreng
CARA MEMBUAT MISRO :
  1. Campur singking parut dan kelapa parut hingga tercampur rata. Beri garam secukupnya, aduk rata.
  2. Bentuk bulat-bulat lalu digepengkan. Beri isi gula merah. Goreng hingga matang. Angkat dan tiriskan lalu sajikan hangat.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul RESEP MISRO yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top