Bahan dan Bumbu :
- 1 ekor ikan bandeng, bersihkan, potong-potong
- 1 buah jeruk nipis
- 1 sdm gula pasir
- garam dan lada secukupnya
- minyak untuk menumis dan menggoreng
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 4 butir kemiri
- 4 buah cabe merah
- 4 buah cabe rawit
- 2 ruas jari kunyit, panggang
- Goreng ikan yang telah diberi garam dan lada secukupnya hingga matang, angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak, Tumis bawang merah, bawang putih dan kemiri yang sudah dihaluskan hingga harum. Masukkan air, gula, garam, lada dan air perasan jeruk nipis, aduk rata. Masukkan kunyit, cabe merah dan cabe rawit yang sudah dihaluskan lalu masak hingga mendidih.
- Masukkan potongan ikan, aduk lalu masak hingga airnya mengering. Angkat dan sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar