Singkong dan keju termasuk ke dalam jenis makanan yang mengenyangkan, tetapi makan singkong dengan keju yang satu ini saperti tak bisa di rem. Setelah diselidiki, selain empuknya bikin enak dikunyah kebetulan belum mam dari pagi. (bilang aja laperrr..).. Berikut resep membuat singkong keju dan cara memasaknya :
Bahan dan Bumbu :- 1 kg singkong, cuci bersih, kupas, potong sesuai selera
- 1½ liter air biasa/ air es
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdm garam
- 2 sdm margarin
- mentega/ margarin untuk olesan
- keju parut
- susu kental manis (tambahan)
- Campurkan air dengan bawang putih dan garam, aduk rata lalu sisihkan untuk rendaman.
- Goreng singkong sampai setengah matang, angkat dan tiriskan. Segera rendam ke dalam bahan rendaman dan biarkan sekitar 5 menit. Angkat dan tiriskan.
- Panaskan minyak hingga benar-benar panas lalu goreng singkong hingga matang dan merekah. Segera olesi singkong dengan mentega, taburi dengan keju parut dan susu kental.
Tips :
- Semua jenis singkong atau ubi kayu dapat digunakan untuk membuat singkong keju kecuali Singkong Pandesi karena beracun.
- Pilih singkong usia tanam antara 6 - 8 bulan dengan tanda kulit mudah dikupas.
- Jenis singkong roti dapat dipilih karena bertekstur lebih empuk dan merekah.
Salam
0 komentar:
Posting Komentar