RESEP MASAKAN TEMPOYAK IKAN PATIN ENAK

Cara Membuat Tempoyak Ikan Patin
RESEP TEMPOYAK IKAN PATIN
Tempoyak sangat enak bila dikombinasikan dengan ikan patin. Walau sederhana khas rasa dari tempoyak yang dipadukan dengan lezatnya ikan patin dapat menjadi menu spesial keluarga. Mau tahu cara memasaknya dapat mengikuti resep berikut ini.
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg ikan patin, bersihkan, potong-potong
  • 150 gr tempoyak
  • 1 batang serai, memarkan
  • 3 cm lengkuas, memarkan
  • 800 ml air
  • gula pasir secukupnya
  • garam secukupnya
  • penyedap secukupnya
Haluskan:
  • 5 buah cabai merah
  • 10 buah cabe rawit
  • 3 cm kunyit
  • 3 cm jahe
CARA MEMBUAT TEMPOYAK IKAN PATIN :
  1. Masak air bersama tempoyak, bumbu halus, serai dan lengkuas hingga mendidih.
  2. Masukkan ikan, garam, vetsin dan gula pasir. Masak sampai ikan matang.
  3. Angkat dan sajikan.
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul RESEP MASAKAN TEMPOYAK IKAN PATIN ENAK yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top