- 1 kg iga kambing muda berdaging, potong 7 cm
- 1 sdt merica hitam butiran, memarkan
- 3 sdm minyak sayur, untuk menumis
- 8 siung bawang putih, cincang
- 150 g bawang Bombay, iris melintang tipis
- 3 butir cengkih
- 5 cm kayu manis
- 2 butir kapulaga
- 500 ml air
- 2 sdm saus tiram
- 2 sdm kecap asin
- 5 sdm kecap manis
- 1/2 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- Lumuri iga dengan merica hitam, diamkan selama 30 menit. Sisihkan.
- Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga harum dan layu.
- Tambahkan cengkih, kayu manis, kapulaga,dan iga kambing.
- Aduk rata. Masak hingga daging iga berubah warna,tuang air, saus tiram, kecap asin, dan kecap manis, aduk rata.
- Bubuhi garam dan gula pasir, aduk rata.
- Masak hingga daging empuk dan kuah kental.
- Jika daging kambing belum cukup empuk,tambahkan sedikit air panas. Angkat. Sajikan.
0 komentar:
Posting Komentar