SATE KAMBING KAPURA

Bahan: 
  • 500 g daging kambing muda dengan sedikit lemak 
  • 3 siung bawang putih, parut 
  • 2 sdm air jeruk limau tusuk sate 
Pelengkap: 
  • 100 ml kecap manis 
  • 2 buah jeruk limau, belah dua 
  • 5 butir bawang merah, iris tipis 
  • 10 buah cabai rawit, iris kasar 
  • 1 sdt merica bubuk 
Cara membuat: 
  1. Potong-potong daging kambing berikut lemaknya. 
  2. Lumuri bawang putih dan air jeruk limau hingga rata. 
  3. Diamkan selama 30 menit. Tusuk tiap 4 potong daging dengan tusuk sate. 
  4. Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga daging matang dan kering. Angkat. 
  5. Taruh kecap manis di piring saji, beri sate ,taburi merica bubuk. 
  6. Sajikan bersama bawang merah dan cabai rawit.Untuk 20 tusuk
Salam

Ditulis Oleh : Tiara - Saung Bumbu

Muh.Akram Anda sedang membaca artikel berjudul SATE KAMBING KAPURA yang ditulis oleh SAUNG BUMBU yang berisi tentang : Dan Maaf, Anda tidak diperbolehkan mengcopy paste artikel ini.

0 komentar:

Posting Komentar

Back to top